I guess if there is one thing i can say about 21st century is that this century is all about flash and no substance..Everything is Digital , nothing but files of invisible data on computers and mindless Zombies on their cellular phones... its sad how because of this digital age, society is ultimately doomed. Nothing is real in this digital age anymore.
I finally realized it when i gave my phone for repair that how much i got addicted to my phone. n then i wrote this poem.
People are prisoners of their Phones thats why they are called "CELL" Phones
तीन / चार दिन से ज़िन्दगी जैसे रुक सी गयी है ,
इंटरनेट ना होने से नीरस सी लग रही है 😄
बेज़ान पड़े फ़ोन में नहीं है कोई हलचल ,
मित्रो संग गॉसिप करने को मचले यह मेरा मन!
आज जाना मैं whatsapp की कितनी addict हो गयी
Internet के प्यार में पड़ मैं तो बेबस हो गयी
Facebook बाहें फैला जैसे मेरी wait कर रहा है ,
नयी pics upload करने को मन ललक रहा है ! 😄
बुरा तो लग रहा है पर रिलैक्स ( relax ) भी फील ( feel) कर रही हूँ ,
रातोँ को अब मैं चैन की नींद सोने लगी हूँ !
हर अगले पल फ़ोन पर , नहीं आता अब कोई नोटिफिकेशन (notification ),
एक net बंद होने से चालू हो गए नए कई ओर फंक्शन (funtion ) !
किसी ने क्या कहा / लिखा , चिंता नहीं है अब ,
घर के काम करने को ,वक़्त नहीं अब कम !
अपने पर भी थोड़ा ध्यान देने लगी हूँ ,
सुबह शाम रोज मैं walking करने लगी हूँ 😄
किचन में भी नए नए व्यंजन ( dishes ) बन रहे है ,
चेहरे पर ताजगी के फूल खिल रहे है !
सीखी नयी सीख अपने इस अनुभव से ,
क्यों बन रहे है गुलाम, हम इस टेक्नोलॉजी ( technology) के !
ना हो इतना addict ,किसी के मान लो मेरी बात ,
फ़ोन को दो थोड़ा आराम , बिताओ कुछ समय अपनों के भी साथ 😄😄
Written by
मधु आनंद चंढोक19 th Nov 2015
Time 8 AM
3/4 din se zindagi jaise ruk si gayi hai,Internet na hone se neeras si lag rahi hai😄
Bejan pade phone mein nahi hai koi halchal,
Mitro sang gossip karne k0 machale yeh mera man!
Aaj jana main whatsapp ki kitni addict Ho gayi,
Internet ke pyar mein pad, main toh bebas Ho gayi !
Facebook baahe phaila, jaise meri wait kar raha hai,
New pics upload karne ko man lalak raha hai 😄
Bura toh lag raha hai par relax bhi feel kar rahi hu,
Raato ko ab main chain ki neend sone lagi hu
Har agle pal phone par nahi aata koi notification
Ek net band hone se chalu Ho Gaye Naye Kai aur function
Kisi me kya Kaha/likha, chinta nahi hai ab
Ghar ke kaam karne ko, waqt nahi ab kum
Apne par bhi thoda dhayan dene lagi hu,
Subah Shaam roj main walking karne lagi hu😄
Kitchen mein bhi Naye Naye dishes ban rahe hai,
Chehre par tajagi ke naye phul khil rahe hai
Seekhi nayi seekh Apne Es Anubhav se
Kyon ban rahe gulam humEs technology ke
Na ho itna addict kisi se maan lo meri baat,
Phone ko do thoda aaram, bitao kuch samay apno ke bhi saath 😄😄