Friday, 31 July 2015

( My dad's phone ) बौजी का फ़ोन

Bouji ka phone ( My dad's phone )

   बौजी का फ़ोन 

   खुशियो का खजाना ,
   उम्मीदो का ठिकाना
   ज़िंदादिली का तराना 
   भला बूझो तो है कौन?
   नहीं मालूम ?
   वो तो है मेरे बौजी का फ़ोन !! 





   गुड मॉर्निंग से उनकी सुबह सूरज जैसे है उगता,
   गुड इवनिंग सुन झट से शाम को ढल जाता !

   ताजे हवा के झोंके सी उनकी भोली बातें ,
   जगाती सबके दिलमें जीने की नयी ख्वाइशें!




   तपती दुपहरी में ठंडी हवा का झोका ,
   बौजी का प्यार सच्चा , नहीं उसमे कोई धोखा!

   देख अपने बौजी को मैं तो यह जान पायी ,
   उम्र उनकी उनसे ज़िंदादिली ना छीन पायी!





   हम सबके लिए बन गए है वो इक मिसाल,
   रोज फ़ोन कर वही तो पूछते सबका हाल!

   रब्बा हमारे बौजी को ऐसे ही खुश रखना ,
   उनके अंदर का नन्हा बच्चा हमेशा जगाये रखना!


   रोज सुबह शाम उनकी बुलंद आवाज हम सुनते रहे,
   देख उनको हम भी अपने आप को मजबूत करते रहे!


   ज़िन्दगी के थपेड़ो का सामना हंसकर करते रहे,
   अपने बौजी की तरह हम भी रोज अपनों को फ़ोन करते रहे!

   हमारे अपनों को अपने होने का एहसास करते रहे,
   चारो ओर यूही सच्चा प्यार बांटते रहे!!





   Written by

   मधु आनंद चंढोक






   Khushiyo ka khajana,

   Umeedo ka tikhana,

   Zindadili  ka tarana,

   Bhala bhujho toh hai kon?

   Nahi malum?

   Woh toh hai mere Bouji ka phone .


   Good morning se unki  subah Suraj jaise hai ugatha,

   Good evening sun jhat se shaam Ko dhal jata .


   Taaje hawa ke jhonke se unki Bholi baatein,
   Jagati hum sabke  dil mein  jeene ki nayi khawaishe.


   Tapati dupahari mein thandi hawa ka jhoka,
   Bouji ka pyar saccha , nahi usme koi dhoka.

   Dekh apne Bouji Ko main toh yeh jaan payi,
   Umar unki unse zindadili na cheen payi.

   Hum sabke liye ban Gaye hai woh ek missal,
   Sabko Roj phone kar wahi toh puchate sabka haal.

   Rabba hammare Bouji Ko aise he khush rakhna,
   Unke andar ka nanha baccha hamesha jagaye rakhna.

   Roj subah shaam unki buland awaj hum sunate rahe,
   Dekh unko hum bhi apne aap Ko majboot karte rahe.

   Zindagi ke thapedo ka samana hans kar karte rahe,
   Apne Bouji ke tarah hum bhi Roj apno Ko phone karte rahe.

   Hammare apno Ko apne hone ka ehsaas dilate rahe,
   Charo aur yuhi saccha pyar bantane rahe .:)

Gurdaspur attack

कमजोर नहीं है हम 



गुरदासपुर अटैक

हम जब भी हाथ बढ़ाते प्यार का,
वो भरोसा तोड़ देता हमारी भलाई का!

नहीं जानता हम लोहे का जिगर रखते है,
सीमा  में घुसने वालो का सीना चीर देते है!


पापो  का घढा भरने  वाला है तेरा  अब पाकिस्तान ,
कृष्ण बन आतंक  रूपी शिशुपाल का मिटा देंगे नामोनिशान !


सोचना  अगली बार  कुछ  कुकर्म  करने  से  पहले ,
हिंदुस्तान के वीर  मसल देंगे तुझे  हमला करने से पहले!

हमारी  अच्छाइयों को  ना समझ  हमारी कमजोरी ,
नहीं चलेगी ,अब ओर ,तुम्हारी ये सीनाजोरी !


सीख ले  सबक तू  ,गुरदासपुर के नतीजे से,
हिंदुस्तानी है. हम नहीं डरेंगे तुझ  जैसे  गीदड़ से!

Written by 

मधु आनंद चंढोक
28 th July 2015 
Time 7am




Gurdaspur attack 

Hum jab bhi Haath badate pyar ka
Woh bharosa todh deta hamar bhalai ka

Nahi janata hum lohe ka jigar rakhte hai
Seema mein gusne walo ka Seena chir  dete hai

Papo ka ghara bharane wala hai tera ab Pakistan 
Krishan ban aatank rupi shishupal ka mita denge namo nishan 


Sochna agali baar kuch kukarm karne se pehle 
Hindustan ke veer masal denge tujhe hamla karne se pehle


Hamari achaiya Ko na samajh hamari kamjori

Nahi chalegi hamare samane Teri yeh sinajori


Seekh le sabak Gurdaspur ke natije se 
Hindustani hai hum nahi darenge tujh jaise geedar se



Tuesday, 28 July 2015

सलाम अब्दुल कलाम तुम्हे लाखो सलाम




जैनुलबिद्दीन मारकयर् और आशिअम्मा जैनुलबिद्दीन(अब्दुल कलाम के माता- पिता )    ने शायद सपने में भी नहीं सोचा होगा कि एक दिन उनका बेटा" First citizen of India" बनेगा . भारतीय  वैज्ञानिक और प्रशासक अब्दुल कलाम ने २००२ से २००७ तक ११वे   प्रेसीडेंट की हैसियत से भारत की प्रगति में अपना महत्वपूर्ण योगदान दिया!
इसरो के लिए किया गया उनका योगदान काबिले तारीफ   है प्रोजेक्ट Devil , प्रोजेक्ट Valiant , रोहिणी 1 का लांच और मिशन अग्निऔर पृथ्वी , जिसके लिए उन्हें प्यार से " मिसाइल मैन ऑफ़ इंडिया" के नाम   से भी पुकारा जाता था .

एक सामान्य व्यक्ति जो   ऐसे परिवार से आता है जिसकी आर्थिक स्थिति कुछ खास अच्छी  नहीं थी पर उसने जीवन में कभी हार नहीं मानी और अपनी मेहनत और ढृढ़ निश्चय से वह कर दिखाया जिस पर आज हर भारतवासी को उन पर नाज़ है!   SaintJoseph college Tiruchirapalli से 1954   में ग्रेजुएशन किया परउनके अंदर तो और ज्ञान बटेरने   की चाह थी , इसलिए फिर मद्रास इंस्टिट्यूट  ऑफ़ टेक्नोलॉजी (MIT) से फिर ग्रेजुएशन करी और डिफेन्स रिसर्च एंड डेवलपमेंट आर्गेनाईजेशन (DRDO)में चीफ साइंटिस्ट के पद पर नियुक्त हुए !. पर शायद उनके अंदर कुछ कर गुजरनेका इतना जनून था कि वो उस   पद से भी संतुष्ट नहीं  थेइसके   बाद उनकी नियुक्ति हुई इंडियन स्पेस रिसर्च आर्गेनाईजेशन ( ISRO) में , प्रोजेक्ट डायरेक्टर के पद पर इसरो में बिताये हूए साल उनके जीवन के सबसे महत्वपूर्ण वर्ष रहे जहाँ उन्होंने   काफी  प्रोजेक्ट्स को लीड किया और हर बार सफल भी रहे!

 1970 में 2 प्रोजेक्ट : प्रोजेक्ट Devilऔर प्रोजेक्ट Valiant
रोहिणी 1 ,तो जैसे एक माइलस्टोन बन गया   जिसे SLVराकेट के इस्तेमाल से स्पेस में लांच किया गया!

कितना लिखू उनके बारे   में उतना कम   है एक ग्रेट  साइंटिस्ट  , स्कॉलर . स्टेट्समैन और एक सच देशभक्त ( true patriot ) जिसने करोंड़ो लोगो को अपने ज्ञान और काम से प्रभावित   और प्रेरित किया , आज हमारे बीच नहीं है , पर हमारे दिलो में वोः हमेशा जीवित रहेंगे!  

अंत में दो   पंक्तिया उस महान नायक के लिए ;
चला गया दे इस दुनिया को ज्ञान और प्यार का पैगाम,     ,
हर हिंदुस्तानी  के प्यारे   अब्दुल कलाम तुम्हे   लाखो सलाम

Written by
मधु   आनंद   चंढोक  
तारीख : २८   जुलाई२०१५
समय : दोपहर १.३०  

Sunday, 26 July 2015

मैं और  मेरी कलम 

लिखू आज कुछ  वक़्त का तकाज़ा है ,
दिल का जख्म  अभी ताज़ा ताज़ा है!

अपनी  भावनाए  पन्नें पर  क्या  उतारने लगे,
दुनिया वाले हमे पगली कह पुकारने  लगे

अपना  समझ लोगो संग ज़रा  सी ख्वाइशें  क्या बाँट  ली 

ना जाने  क्यों  उन्होंने इसे हमारी  दीवानगी मान  ली
जिएंगे    अपनी  ज़िन्दगी अपने  ही ढंग से ,
सजायेंगे , निखारेंगे इसे प्यार  के  रंग से

अकेला  सा महसूस करेंगे कभी जब  तन्हाई  में 
जज्बात पन्नो  पर फैलाएंगे  कलम  की स्याही  से


आपकी  मर्ज़ी  पढ़े,या  पढ़कर  फ़ेंक भी  सकते  है,
ना भूलना  हम फिर  भी अपनी दुआओ  में आपको शामिल रखते है

ना कर किसी  की बुराई  अपना  कर्म  करते रहते है
कोई  कुछ भी कहे  हम तो अपने आप में मस्त  रहते है


मिलना  है इक दिन  उस रब  से ये हमेशा  याद  रखते है
भूले  से भी दिल ना दुखे किसी का रब से यही फरियाद करते है


मधु आनंद चंढोक  
8 th July 2015 
Time 5,30 pm






Main aur meri Kalam 

Likhu aaj kuch Waqt ka takaza hai,
Dil ka Jakhm  Abhi tazza tazza hai, 


Abpni bhavanaye  panne par Kya utarane lage,
Duniya wale  hamme pagali  keh pukarane lage.

Apna samajh logo sang Zara si khawaishe Kya baant li,

Na jane kyon unhone  ise hamari deewangi maan li.

Jiyenge  apni zindagi apne he thang se,
Sajayenge , nikharenge ise pyar ke rang se.

Akela sa mehsoos karenge kabhi jab tanhai mein,
Jajbaat panno par philayenge kalam ki syahi se.

Aapki marzi pade ,ya phar kar phenk bhi sakte hai ,
Na bhulana hum Phir bhi apni duaou mein aapko  shamil rakhte hai.


Na kar kisi ke burai apna karam karte rehte hai
Koi kuch bhi kahe hum toh apne aap mein mast rehte hai ,

Milana  hai ek din us rab se yeh hamesha yaad rakhte hai,
Bhule se bhi dil na dukhe kisi ka rab se yahi fariyad karte hai.


Written by 
Madhu anand chandhock 
8 th July 2015 
Time 5,30 pm


Sunday, 5 July 2015

Sonali mukherjee 30 th Birthday

On 5 th of July 2015, brave n beautiful Sonali Mukherjee 

turned 30, Her handsome and caring husband Chitranjan 

Tiwari , Celebrated her birthday with a Special Heart Shape 

cake and few close friends, He gifted her a beautiful Gold Ring.




 Yesterday when i called her n wished her, she was so happy n

 excited like a small girl. She is so full of life. I salute this brave

 girl. Last month in June She was honored with ' Naari 

Samman "  by" Mahila Morcha  BJP " at Dhanbad





.In 2012, Sonali's case made national headlines when she

 appeared in the popular quiz show "Kaun Banega Crorepati"

 (KBC), hosted by Bollywood superstar Amitabh Bachchan,

 along-with Bollywood actress Lara Dutta, 







She still need help , For November operation , she need 3 lak 

rupees. Me n my family n my relatives trying  our best . My 

request to everyone please help one girl , an acid victim for her

 Cosmetic surgery, After that attack she lost her vision 

too,From 12 years , she is suffering. Please Come forward n 

help a brave girl. You can call her on this 

number +919210022919








 My Sincere wishes are always with you Sonali ,Your Joy and

 zest for life are contagious and inspire me to be a better

 person.  You have touched so many lives with inspiration.


Life is full of surprises. I was in for the best surprise of 

a lifetime when I met you. Happy birthday to my favorite 

person in the world!



Saturday, 4 July 2015

Shukriya, A Poem For my Sons

As a parent, I will always cherish the love and respect that you my both Sons have given to me . They are my Inspiration.
Thank you for their love and understanding. I pray that my Son's will always stay the same.  Here are few lines which I just penned down for both of them. .

Shukriya




     Kalam Saamne thi par likhna sikhaya tumne ,

     Takat Haath mein thi, housla dilaya tumne.


     Manjil thi samane par rasta dikhaya tumne ,

    Khud se kaise karte hai pyar ,yeh batlaya tumne. 








       Main toh bas yuh he Jee Rahi thi,

     Jeene ka naya andaz sikhaya tumne.



    Khush kismat hu jo tum jaise Bete miley,

    Dil mein mere josh aur himmat ka naya ehsaas jagaya     tumne ,






          Khuda se kya maangu tumahare vaste,

      Khushiyo se bhare rahe tumahare rasste.

      Ek pal ke liye bhi dil na dukhe tumahara,

     Yuhi har kadam par bane rehna sahara mera.



    Written by;

   Madhu Anand chandhock

    28 th June 2015