Sunday 26 July 2015

मैं और  मेरी कलम 

लिखू आज कुछ  वक़्त का तकाज़ा है ,
दिल का जख्म  अभी ताज़ा ताज़ा है!

अपनी  भावनाए  पन्नें पर  क्या  उतारने लगे,
दुनिया वाले हमे पगली कह पुकारने  लगे

अपना  समझ लोगो संग ज़रा  सी ख्वाइशें  क्या बाँट  ली 

ना जाने  क्यों  उन्होंने इसे हमारी  दीवानगी मान  ली
जिएंगे    अपनी  ज़िन्दगी अपने  ही ढंग से ,
सजायेंगे , निखारेंगे इसे प्यार  के  रंग से

अकेला  सा महसूस करेंगे कभी जब  तन्हाई  में 
जज्बात पन्नो  पर फैलाएंगे  कलम  की स्याही  से


आपकी  मर्ज़ी  पढ़े,या  पढ़कर  फ़ेंक भी  सकते  है,
ना भूलना  हम फिर  भी अपनी दुआओ  में आपको शामिल रखते है

ना कर किसी  की बुराई  अपना  कर्म  करते रहते है
कोई  कुछ भी कहे  हम तो अपने आप में मस्त  रहते है


मिलना  है इक दिन  उस रब  से ये हमेशा  याद  रखते है
भूले  से भी दिल ना दुखे किसी का रब से यही फरियाद करते है


मधु आनंद चंढोक  
8 th July 2015 
Time 5,30 pm






Main aur meri Kalam 

Likhu aaj kuch Waqt ka takaza hai,
Dil ka Jakhm  Abhi tazza tazza hai, 


Abpni bhavanaye  panne par Kya utarane lage,
Duniya wale  hamme pagali  keh pukarane lage.

Apna samajh logo sang Zara si khawaishe Kya baant li,

Na jane kyon unhone  ise hamari deewangi maan li.

Jiyenge  apni zindagi apne he thang se,
Sajayenge , nikharenge ise pyar ke rang se.

Akela sa mehsoos karenge kabhi jab tanhai mein,
Jajbaat panno par philayenge kalam ki syahi se.

Aapki marzi pade ,ya phar kar phenk bhi sakte hai ,
Na bhulana hum Phir bhi apni duaou mein aapko  shamil rakhte hai.


Na kar kisi ke burai apna karam karte rehte hai
Koi kuch bhi kahe hum toh apne aap mein mast rehte hai ,

Milana  hai ek din us rab se yeh hamesha yaad rakhte hai,
Bhule se bhi dil na dukhe kisi ka rab se yahi fariyad karte hai.


Written by 
Madhu anand chandhock 
8 th July 2015 
Time 5,30 pm


No comments:

Post a Comment