Wednesday 15 April 2015

Nayi Roshni( नयी रौशनी )




बड़ी हिम्मत जुटा , मन को समझा ,
आज बरसो से बंद खिड़की जब खोली ,

तब एहसास हुआ , बाहर की दुनिया तोः कितनी खूबसूरत है .

अंधेरो में रौशनी धुंधला गयी थी ,
अपने को बेबस समझ घबरा गयी थी

पर जब झाँका खिड़की से तोः दिखा चमकता हुआ सितारा ,
बोला मुझसे ना डर अब तू , . अब वक़्त है तुम्हारा .

आ इन हसीन नजारों में डूब मस्त हो ले ,
मदमस्त हवा संग तू भी जरा बहक ले

अपनी आज़ादी का जाम हाथो में उठा ,   ,
तू भी आज दो चार घूंट पी ले !

Written by

मधु आनंद चंढोक



Nayi Roshni
Badi himmat juta , maan Ko samjha
Aaj barso se bandh khidki jab kholi,

Tab ehsaas hua, bahar ke Duniya toh kitni khubsurat hai.

Andhero mein Roshni dhundhla gayi thi,
Apne Ko bebas samajh ghabra gayi thi.

Par jab jhanka khidki se toh dikha chamakta hua sitara,
Bola mujhse tuh sambhal ja . Ab Waqt hai tumahara.

Aa en hassen nazaro mein doob mast ho le,
Madmast hawa sang tuh bhi jara behak le.

Apni azadi ka jaam haatho mein udha,
Tuh bhi aaj do char dhunt pee le.



No comments:

Post a Comment