Monday 16 March 2015

मेरे प्यारे बौजी



   मेरे प्यारे बौजी

   एक पेड़ ( जिसने कभी धूप मुझ पर कभी चढ़ने ना दी ,
   अपनी बाहों में महफ़ूज़ रखा , नज़र किसी की लगने ना दी .
   सेवा आपकी हमें   अब करनी   है जिसके आप हक़दार है ,
   मेरे बाउजी जैसे भगवान का दिया वरदान है .

   आपकी उंगली पकड़ के चलना सीखा ,
   आपकी ही आँखों से जीवन का हर लम्हा देखा ,
   हर अच्छाई आपसे सीखी , भलाई करना आप से सीखा .
   आप से ही मैने हँसना ,और औरो को हँसाना सीखा!





   याद आता है वह मंज़र जब मैं कितनी हताश थी ,
   अपने दुखो के भवंडर मेँ डूबी जीवन से निराश थी .
  आपकी प्यार और हिम्मत भरी बोली का जो सहारा ना मिलता ,
   भोली (My dad used to call me Bholi ) की डूबती   हुई नैया को किनारा ना मिलता .





   आज भी आपको देख मुझे कितनी हिम्मत मिलती है ,
   आपकी ज़िंदादिली मुझे फिर से जीने को कहती है .
   आपको कितना चाहते है हम यह ज़ाहिर नहीं कर सकते ,
  हमारी हर सांस आपका एहसान है , कभी चुका नहीं सकते ,
   जब चाहे इसे ले लेना , छोड़ के ना जाना कभी ,
   आपकी छत्रछाया मेँ महफ़ूज़ हमें रहना है अभी !




  सबका मनचाहा नहीं मिलता यही सच्चाई है ,
   पर मेरे बाउजी जैसा पिता मिलना , बहुत बड़ी अच्छाई है :)
  बार बार दिन ये आये ,बार बार दिल ये गाये, बाउजी जिए हज़ारो साल , ये हमारी है आरज़ू ,
  हैप्पी बर्थडे टू यू ,हैप्पी बर्थडे टू यू , हैप्पी बर्थडे डिअर बौजी , हैप्पी बर्थडे
   written by
    
मधु  आनंद चंढोक 



  




   Ek ped ( tree) jisne kabhi dhoop mujh par kabhi chadne na di,
   Apni bahhon mein mehfooz rakha , nazar kisi Ke lagne na di .
   Seva aapki hamme ab karni hai jiske aap hakdar hai,
   Mere Bauji jaise Bhagwan ka diya vardaan hai.


   Aapki ungali pakar Ke chalana seekhaa,
   Aapki he aankhon se zeevan ka har lamha dekha,
   Har acchai aapse seekhi, bhalai karna aap se seekha.
   Aap se he mene hasna aur auro ko hasana seekha,


  Yaad aata hai woh manzar jab mein kitni Hataash thi,
  Apne dukho Ke bhavandar mein doobi jeewan se nirash thi.
  Aapki Pyar va himmat bhari boli ka Jo Sahara na Milta,
   Bholi (My dad used to call me Bholi )  ke doobati hue naiya ko kinara na Milta .


   Aaj bhi aapko dekh mujhe kitni himmat milati hai,
   Aapki zindadili mujhe phir se jeene ko kehti hai .


   Aapko kitna chahte hai hum yeh zahir nahi kar sakte,
   Hamari har saans aapka ehsaan hai, kabhi chuka nahi sakte ,
   Jab chahe ise Le Lena , chod Ke na Jana kabhi,
  Aapki chatrchaya mein mehfooz hamme Rehna hai Abhi


   Sabka manchaha nahi Milta yehi sacchai hai,
   Par Mere Bauji jaisa pita milna , bahut Badi achhai hai:)


   Bar bar din yeh aaye baar baar dil yeh Gaye Bauji jiye hazaro saal yeh hamari hai      Arzoo,
  Happy birthday to u happy birthday to u Happy birthday dear Bauji happy birthday  to you.

   written by
    Madhu Anand Chandhock
   On 13/12/2013




No comments:

Post a Comment