Sunday 29 March 2015

Bouji Yaad aayenge ( will miss u Bouji)








बौजी याद आयेंगे



दिल बिखरता सा जा रहा है
मेरे बौजी के वापस जानने का वक़्त जो आ रहा है
जाड़ों में बौजी मेरे पास रहने आ जाते है
अपनी प्यारी मुस्कान से घर मेरा रोशन कर जाते है


सिर्फ पांच दिन और बौजी चले जायेंगे भाई के पास
रहे सदा संग मेरे नहीं   टूटती क्यों यह आस
शायद अगली सर्दी भाई ना भेजेगा उन्हें
उनकी सेहत की चिंता सदा रहेगी मुझे


अब पहले की तरह चुस्त नहीं वो लगते है
पलंग पर लेट मंत्र जाप करते  रहते है
कभी कभी छोटे से मासूम बच्चे से वो दिखते है
भोली अपनी बात्तों से मुझे हँसाते रहते है

कैसे रह पाऊँगी मैं अपने बौजी के बिना
याद कर उनकी बात्तें बहलाऊंगी मन अपना
उनके पास होने का एहसास कितना बल मुझे देता है
उनकी सेवा करने से सुकून बहुत ही मिलता है



कैश भी उनको बहुत मिस करेगा
उनकी भरपाई मेरी सेवा कर करेगा
बौजी भी जरूर हमें याद करेंगे
दूर जाकर भी हमारे दिल मैं ही वो रहेंगे


वो कैश का  उन्हें नहलाना और उनके पैर दबाना,
उनकी हर इक  ख्वाहिश को दिल  से पूरा करना.
सुबह सवेरे उनके साथ मेरा वो  चाय पीना
और रात को उनके दाँतो  (denture):) को साफ़ कर पानी में भिंगोना


कभी कभी ये मन  घबरा भी जाता है
उनका हाथ सर पर रहे प्रार्थना करता जाता है
जानता है इक दिन सबने जाना है
पर पगला मन ये सच  क्या कभी माना है

Written by
मधु आनंद चंढोक






Dil bikharta sa jaa raha hai,
Mere bouji Ke vapas janne ka waqt Jo aa raha hai.
Jado( winter) mein bouji mere pass aa jate hai,
Apni pyari muskaan se ghar mera Roshan kar jate hai.


Sirf paanch din aur bouji chale jayenge bhai Ke pass,
Rahe Sada mere he pass kyon nahi  tootthi yeh aas.


Shayad agli sardi (winter)bhai na bhejega unhe,
Unki sehat ki chinta Sada rahegi mujhe.




Ab pehle Ke tarah chust(active) nahi woh lagte hai,
Palang(bed) par llait mantra jaap karte rehte hai







Kabhi kabhi chote se masoom bacche se dikhate hai,
Bholi apni Batton se mujhe hansate rehte hai.


Kaise reh paungi mein apne bouji Ke Bina,
Yaad kar unki Battein behlaungi mann Apna.


Unke pass hone ka ehsaas kitna bal mujhe deta hai,
Unki seva karne se sukun bahut he Milta hai.




Kash( my son, my angel) bhi unko bahut miss karega,
Unki bharpai meri seva kar karega.:)
Bouji bhi jaroor hamme yaad karenge,
Dur jakar bhi hamare dil mein he woh rahenge.

  Woh Kash ka unhe nehlana aur unke pair dabana,
Unki har ek khwahish ko dil se pura karna.
Subah savere unke saath mera woh chai Peena,
Aur Raat ko unke daanto(denture):) ko saaf kar pani mein bhigona.





Kabhi kabhi yeh mann  ghabra bhi jata hai,
Unka haath sir par rahe prathana karta jata hai.


Jaanta hai ek din sabne Jana hai,
Par pagla mann yeh sach Kya kabhi mana hai.

No comments:

Post a Comment