Monday 16 March 2015

Meri Bholi Maa (मेरी भोली माँ ) Mati


मेरी  भोली माँ 

आज  यही बैठे  बैठे आँखें  भर  आयी है ,
कही से माती ( माँ ) की याद दिल छूने चली आयी है!


वो आँचल से उनका मुँह पोंछना  और भाग गोदी में उठाना ,
रसोई  से आती  खुशबू आज फिर मुँह में पानी  ले आयी है!

भगवान का भेजा हुआ दूत थी वो,
विशाल  ह्रदय  करुणा  का सागर  थी वो!

गोद  में उनकी मैंने  आँखें खोली ,
उनसे  ही  सीखी  मैंने अपनी बोली !
दोनों  बाहें फैला  दुलार  करती वो मुझे  ,
चोट लगती मुझे दर्द  होता  उन्हे !


मेरी उन्नति की लगी  रहती  उन्हे चिंता ,
सेवा में जुटी रहती हरदम खुद  का अस्तित्व  मिटा!


तन - मन - धन  न्योछावर  किया है सब पर,
अनगिनत  उनके उपकार है हम सब  पर!


कितनी जल्दी  अचानक ही वो इस संसार  से चली गयी,
इस दर्द भरी  दुनिया  में वो हमे अकेला  छोड़ गयी!


उनके अंत  समय  उनके पास  ना होने का दर्द हमेशा खलता  है,
उनकी सेवा ना कर पाने  का मलाल हमेशा रहता है!

कभी  कभी अब भी उनके पास होने का अहसास  मुझे होता है,
जब भी परेशान होती  हूँ,
प्यार  भरा उनका हाथ मेरे सर पर होता है!




कितनी दूर वो चली गयी,
अब ना कभी वो आएँगी!
उनकी प्यार भरी दुलार ,अब ना कभी मिल पायेगी!
उनकी  फोटो को देख  कर ही मन को बहला  लेती हूँ ,
उनकी तस्वीर से ही सब दुःख- दर्द कह  लेती हूँ.



इतना  मुझे विश्वास  है, उनका आशीर्वाद मेरे साथ है,
इस दुनिया से उनके जाने  के बाद  भी मेरे ह्रदय में उनका वास है!



Written by 

मधु आनंद चंढोक






Aaj yahi baithe baithe aankhen bhar aayi hai,
Kahein se maati( MAA) ki yaad dil chune chali aayi hai.

Woh aanchal se unka muh poachna ,Aur bhaag goadi mein uthana.

Rasoi se aati Khushboo aaj phir muh mein paani le aayi hai.
Bhagwaan ka bheja hua dooth thi woh,
Vishal hruday karuna ka sagar thi woh,

Goadh mein unki maine aankhen kholi
Unse hi seekhi maine apne boli.
Dono bahen faila dulaar karti woh mujhe ,
Chot lagti mujhe dard hota unhey,

Meri unnati ki lagi rehti unhey chinta,
seva mein juti rehti hardum
Khud ka astitva mita.

Tan mann Dhan Nyochavar kiya hai sab par,
Anginat unke upkaar hai humsab par.

Kitni jaldi achanak hi woh is sansar se chali gayi,
Is dard bhari duniya mein woh humey akela choodh gayi.

Unke anth samay unke paas na hone ka dard hamesha khalta hai,
Unki seva na karpaane ka malaal hamesha rehta hai.

Kabhi kabhi ab bhi unke paas hone ka ahsaas mujhe hota hai,
Jab bhi pareshaan hoti hoon,
Pyaar bhara unka haath mere sar par hota hai.

Kitni door woh chali gayi,
Ab na kabhi woh aayengi.
Unki  pyaar bhari dulaar ab na kabhi mil payegi.

Unki photo ko dekh kar hi mann ko behla leti hoon,
Unki tasveer se hi apne sab dukh dard keh leti hoon.

Itna mujhe vishwas hai ,
Unka Aashirwad mere saath hai.
Is duniya se unke jaane ke baad bhi,
Mere Hruday mein unka vaas hai!

Written by

Madhu Anand Chandhock
On 24 /8/2013

No comments:

Post a Comment